TIMELINE | ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
http://sf.uploads.ru/othxi.gif  http://s0.uploads.ru/EcPqN.gif  http://s8.uploads.ru/Qv4L3.gif

Февраль 1978: Сигнус и Орион Блэк, Абраксас Малфой, Карактакус Берк и Гораций Слагхорн основывают тайное общество под названием Священный тайный круг двадцати восьми (С28), целью которого провозглашается уничтожение обоих противоборствующих группировок (Ордена Феникса и Пожирателей Смерти). Они приносят клятву крови, связывая друг друга общим секретом и начинают набирать сторонников. Все члены альянса дали Непреложный обет, и нарушение присяги влечёт за собой смерть.

Май 1978: нападение на Хогвартс в последние учебные дни. Число погибших: тринадцать студентов. Получили травму: двадцать три. Среди пострадавших Ремус Люпин, Бертрам Обри, Дорис Перкисс и Амикус Кэрроу. Мотив нападения неизвестен, предположительные исполнители – сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть.

Июль 1978: слухи о новой силе расползаются по магическому миру, и Министерство начинает собственное расследование. Карактакус Берк признается виновным в незаконной торговле опаснейшими темными артефактами и приговаривается к пожизненному заключению в Азкабане. Вскоре после этого он найден мертвым в своей камере.

Август 1978: Aбраксас Малфой отходит от дел и оставляет бразды правления Священного круга Сигнусу и Ориону Блэкам, Горацию Слагхорну. Вскоре происходит нападение на Малфой-Мэнор. Лояльность в рамках альянса ставится под сомнение.

Сентябрь 1978: первое серьезное заседание Ордена Феникса. Роли распределены и среди посланных на первые задания Стерджис Подмор, Эммелин Вэнс, братья Пруэтт и Рубеус Хагрид.

Октябрь 1978: начало игры